In unserer Konditorei und Backstube veredeln wir seit 1869 Mehl nach traditionellen Rezepten unserer Eltern, Großeltern und Urgroßeltern. Als älteste Bäckerei von Essen sind wir mit der Region stark verwurzelt, wie die Familiengeschichte vorgibt.
Wir verarbeiten hochwertige, regionale und saisonale Rohstoffe und Lebensmittel. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten und die täglich frische Herstellung sind unsere Garanten für Hochwertigkeit und Geschmack. Um unsere hohe Qualität der Backwaren zu gewährleisten, legen wir besonderen Wert auf den Einsatz von guten und naturbelassenen Rohstoffen ohne Zusätze.
Aus der Liebe zum Handwerk gönnen wir unseren Teigen viel Zeit und Ruhe, damit der Geschmack eines jeden Produktes einzigartig ist. Damit zeigt sich bei unseren Qualitätsprodukten echte Handwerkskunst von ihrer schönsten Seite.
Unsere Liebe zum Brot und auch die Nähe zu unseren Kunden resultiert aus der Tradition unseres Familienbetriebes heraus.
Die Firmengeschichte der Bäckerei Holtkamp erstreckt sich seit her über viele Jahrzehnte hinweg.
Nicht nur als älteste Bäckerei Essen, sondern auch als echte Handwerksbäckerei, befindet sich die Bäckerei Holtkamp seit der Firmengründung im Jahr 1869 bis heute in Familienbesitz.
Firmengründung durch
Bäckermeister Franz Holtkamp
Fortführung der Bäckerei durch
Bäckermeister Bernhardt Holtkamp
Übernahme des Bäckereibetriebs durch
Bäckermeister Josef Holtkamp
Übernahme und Erweiterung der Bäckerei durch
Bäckermeister Klaus Holtkamp und
Johanna Holtkamp (geb. Pillmeier)
Ausweitung und Wahrung der echten Handwerks Backtradition durch
Bäckermeister Stefan Holtkamp und
Birgit Holtkamp (geb. Pohl)