über 150 Jahre
Essens älteste Handwerksbäckerei
 


ÜBER UNS


„Der Geschmack ist die Kunst,
sich auf Kleinigkeiten zu verstehen.“

Jean-Jaques Rousseau

 

In unserer Konditorei und Backstube veredeln wir seit 1869 Mehl nach traditionellen Rezepten unserer Eltern, Großeltern und Urgroßeltern. Als älteste Bäckerei von Essen sind wir mit der Region stark verwurzelt, wie die Familiengeschichte vorgibt.






ECHTE HANDWERKS­KUNST

Wir verarbeiten hochwertige, regionale und saisonale Rohstoffe und Lebensmittel. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten und die täglich frische Herstellung sind unsere Garanten für Hochwertigkeit und Geschmack. Um unsere hohe Qualität der Backwaren zu gewährleisten, legen wir besonderen Wert auf den Einsatz von guten und naturbelassenen Rohstoffen ohne Zusätze.

Aus der Liebe zum Handwerk gönnen wir unseren Teigen viel Zeit und Ruhe, damit der Geschmack eines jeden Produktes einzigartig ist. Damit zeigt sich bei unseren Qualitätsprodukten echte Handwerkskunst von ihrer schönsten Seite.


Unsere Liebe zum Brot und auch die Nähe zu unseren Kunden resultiert aus der Tradition unseres Familienbetriebes heraus.



FIRMENHISTORIE

Die Firmengeschichte der Bäckerei Holtkamp erstreckt sich seit her über viele Jahrzehnte hinweg.

Nicht nur als älteste Bäckerei Essen, sondern auch als echte Handwerksbäckerei, befindet sich die Bäckerei Holtkamp seit der Firmengründung im Jahr 1869 bis heute in Familienbesitz.




1869 - 1921

Firmengründung durch

Bäckermeister Franz Holtkamp


1921 – 1937

Fortführung der Bäckerei durch

Bäckermeister Bernhardt Holtkamp

1937 – 1967

Übernahme des Bäckereibetriebs durch 

Bäckermeister Josef Holtkamp

1967 – 1995

Übernahme und Erweiterung der Bäckerei durch 

Bäckermeister Klaus Holtkamp und 

Johanna Holtkamp (geb. Pillmeier)

1995 – heute

Ausweitung und Wahrung der echten Handwerks Backtradition  durch
Bäckermeister Stefan Holtkamp und 
Birgit Holtkamp (geb. Pohl)

 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
Instagram